Cara Mengatasi File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak


Lagi sibuk ngetik skripsi atau laporan yang dead linenya udah deket. Pengen istirahat jadi kerjaan di save dulu, pas mau lanjutin tiba-tiba file yang udah di save gak bisa dibuka alias corrupt. Eittts…jangan panik dan langsung putus asa dulu, dibawah ini saya berikan beberapa solusi…monggo dinikmati !!

Gini nih cara membuka atau memperbaiki file microsoft word yang rusak atau corrupt :
1. Buka Microsoft wordnya.
2. Kemudian klik “File ” => “Open”
3. Cari File yang Corrupt tersebut terus klik,,,
4. Nah,, pada tombol open yang di pojok kanan bawah,
di sampingnya ada tanda panah ke bawah warna hitam, klik dan kemudian cari pilihan “open and repair” (Bisa di lihat pada Gambar)
Untitled
 
dannnnnnnn…bisa dibukaaa…hehehehe

Buat file-file microsoft office yang lainnya misalnya cara membuka file microsoft excel yang corrupt ataupun file power point yang rusak/corrupt sama saja seperti langkah-langkah diatas.

SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT
SELAMAT MENCOBA…GOOD LUCK
 
Categories: Tutorial | 5 Komentar

Navigasi pos

5 thoughts on “Cara Mengatasi File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak

  1. Biawak

    adminnya bilang “dannnnnnnn…bisa dibukaaa…hehehehe” :v
    ngga bisa juga coeg..ngawur ni adminnya :v

  2. jonatan

    bocah
    gak bermutu

  3. Ricky Achmadi

    tidak bias tuh

  4. andreas

    office nd bisa diuninstall kemungkinan ada trouble di system windows nya om

  5. office tidak bisa di uninstal

Masukannya ya...!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s